sábado, 12 de março de 2011

INAUGURAÇÃO

O desejo de criar este blog já era antigo, então o primeiro post será recheado de informações.
Vou dar uma dica de bebida, uma de restaurante e de um ingrediente. São três paixões que merecem ser compartilhadas. Com o passar dos meses vou rechear o blog com foto, vídeos e comentários sobre delícias que me arrisco fazer em casa e que experimento na rua.
A primeira dica é da bebida. Adoro cerveja, ela pode ser perfeita independente do clima. Tem quem fale que cerveja combina com calor, mas pode combinar com frio, pode combinar com sol, com chuva, com o churrasco de domingo ou com um menu degustação do Claude Troisgros.
Então vai uma sugestão de cerveja brasileira, a Colorado. A cervejaria Colorado foi criada em 1995 e sua produção ocorre em Ribeirão Preto.

Minha primeira experiência foi com a Appia, que me chamou atenção por levar em sua composição mel de laranjeira. Existem cinco versões da Colorado (http://www.cervejariacolorado.com.br/). Vale experimentar todas, são deliciosas!

Minha sugestão de restaurante, não é bem um restaurante, é uma padaria que existe no Jardim Botânico (Rua Maria Angélica, 197) a Le Pain Du Lapin. Tudo lá é perfeito. O pão é delicioso, os doces são de comer rezando. Descobri esta joia no festival C'est Si Bom e depois fui visitar sua pequena, mas charmosa loja quase na esquina da Maria Angélica com a Jardim Botânico.  
                                                                                                                
Por fim, ingrediente que não falta na minha cozinha: azeite aromatizado com alho. Muito simples e muito saboroso, que pode fazer toda diferença em um prato. É muito simples, uma garra esterilizada, azeite extra virgem de boa qualidade e algumas cabeças de alho. Coloque os alhos no fundo do vidro, e complete a garrafa com azeite, deixe descansar por no mínimo 15 dias. Fica maravilhoso, experimentem!

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