Ceviche é uma receita típica peruana. Muito saborosa e simples, o que dá o tom a este prato delicioso é a qualidade dos ingredientes. Nunca use peixe congelado! Tipicamente a guarnição é o milho cozinho ou batata doce. Eu adoro servir com torradas de pão preto e sour cream. Com guacamole também fica uma delícia.
Ingredientes
300g de lombo de salmão sem pele e sem espinhas
1/2 cebola roxa cortada em cubinhos pequenos
2 limões sicilianos ou lima da pérsia
1 pimenta dedo de moça sem semente e cortada em fatias bem fininhas
Coentr
Sal marinho
Preparo
Corte o lombo do salmão em cubos pequenos. Junte numa tigela o salmão, a cebola, sal marinho moído, o suco dos limões e a pimenta. Levar a tigela, coberta com filme plástico, para geladeira e deixar os ingredientes marinarem por 1h. Na hora de servir juntar com algumas folhas de coentro cortadas fininhas. Servir em taça de martini ou taças de sobremesa com a boca mas larga que o fundo para preservar o caldo, também chamado de leite de tigre, no fundo do recipiente.
Eu vi várias receitas e modos de preparo. Testei o cozimento com limão por pouco tempo, com cubos de gelo, sem levar à geladeira e não achei que ficou tão saboroso quanto deixar o peixe marinar por pelo menos 1h na geladeira.
Dois cuidados indispensáveis: 1) se for usar salmão e não peixe branco, desprezar aquela parte escura do peixe; 2) quando espremer o cítrico (limão ou laranja) não atingir a parte branca da fruta, pois ela causa um amargor desagradável.
PS.: No ceviche da foto troquei o coentro por cebolinha e coloquei um pouco de Teriyaki sobre o sour cream. Depois que se aprende o modo de preparo básico do ceviche é possível criar inúmeras variantes.
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