Ingredientes:
100g chocolate com no mínimo 60% de cacau
3 col. de sopa de açúcar
100g de manteiga sem sal
1 col de sopa de cacau em pó
2 gemas
4 claras
Modo de preparo:
Derreta em banho maria o chocolate e a manteiga. A parte misture a duas gemas (peneirar a gema) com o açúcar e o cacau até obter um creme homogêneo. Bater as claras em neve. Acrescentar aos poucos a mistura de chocolate e manteiga no creme das gemas. Por último acrescentar as claras batidas em neve e mexer com cuidado para manter o creme aerado. Levar ao forno em ramekins, temperatura média por 30 min.
Bon appetit!
Uma dica: Temperar gemas! Para quem não conhece esta dica, quando for acrescentar gemas em misturas quentes, não despeje as coitadas no calor diretamente. Coloque uma ou duas colheres de sopa da mistura quente num bowl com as gemas para que elas possam alcançar a temperatura da mistura. Do contrário, se você colocar diretamente as gemas na mistura quente elas irão cozinhar e talhar sua receita.
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