Domingo é dia para comer um belo almoço! Então segue uma receita espetacular. Garanto que não sobrará um pedacinho.
Ingredientes
200gr Massa de lasanha gran duro de sua preferência
1 maço de espinafre
1 cebola pequena cortada em cubos
300gr de presunto cortado em pedacinhos
100gr de champignon
300gr de mussarela
2 xícaras de leite
2col sopa de requeijão
Farinha de trigo
Pimenta
Sal
Noz moscada
Modo de preparo
Para o creme do recheio: dourar a cebola no azeite, acrescentar o presunto cortado e deixar o presunto tostar um pouco. Retirar estes ingredientes da panela e reservar. Na mesma panela dourar o champignon fatiado em um fio de azeite. Após ele dourar retirar e reservar a parte. Ainda na mesma panela preparar o roux que será a base do molho (1col de sopa cheia de farinha de trigo e 1 col de sopa de manteiga). Acrescentar 1 xic de leite, 1col de requeijão, noz moscada, sal e pimenta.Mexer a mistura até ficar um creme homogêneo. Junte as folhas de espinafre já cozidas em uma vaporeira e bata o molho. Volte para a panela o molho de espinafre, o presunto, a cebola e o champignon. Montar a lasanha intercalando a massa com o creme.
Sobre a camada final desfechar um molho branco acrescido de 1col de requeijão. Espalhar a mussarela picada e levar ao forno.
Para o molho branco: cozinhar 1 col de farinha em 1 col de manteiga, sal, pimenta e noz moscada, acrescentar uma xic de leite gradativamente. Bater com um fouet até homogeneizar.
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